Kochen in der Fabi Borken

Kurz vor dem Mittag fanden sich 10 Hobbyköche der Borkener ZwarlerInnen in der Küche der Familienbildungsstätte Borken ein. Eineinhalb Stunden wurde geschnitten, gerührt und gebruzzelt. Dann war es soweit. Alle konnten sich an den langen gedeckten Tisch setzen. Das fertige Mahl wurde in der gewählten Reihenfolge von den jeweiligen Köchen serviert. Jeder war von den zubereiteten Speisen begeistert.
Herzlichen Dank an Frau Storcks-Pellmann für die fachkundige Begleitung und Birgit Schüler für die Organisation.



Einweisung in das Geschehen durch Frau Storcks-Pellmann ...
noch kucken alle skeptisch .. wird das wohl was?


die Einweisung ...
es wird wohl was!


aufmerksam zugehört


die Rezepte und ihre Zutaten waren bereits fertig verteilt


Renate: wie werde ich nur diese Querstreifen los?.


... ich schau mal .... so jetzt werde ich mal mein Dressing holen ...


rot ?


super! steht mir! perfekter Partnerlook mit Franz!


Reinhard schüttelt den Kopf ... kariert macht schlank ...


die Einweisung geht dem Ende zu ...


es wird Aufstellung genommen...


alle sind jetzt eingekleidet ...


da kuck mal ... da steht es wie es gehen sollte!


Wo ist die Schüssel?...


der Ofen wird vorgewärmt...


so in Schräglage kann ich besser hören...


Blätterteig - Lachsstangen ...


der Lauch wird geschält ...


Pfannenkünste ...


das Dessert wird zubereitet...


schon mal vorspülen ...


... ich helfe mal . ...


scharf genug angebraten?


Kuckt ... habe jetzt den Rasen gemäht!


Christa steht unter Dampf...


Bequeme Seitenlage ... ich kuck der Zebraschürze gemütlich zu ....


das Hauptgericht vorbereitet in den Töpfen


Pfanne hin, Pfanne her ...


das Messer wird gewetzt, nein getrocknet ..


kuck mal, damit verteidige ich die Basisgruppe ...


der rote "Küchenchef"...


ich kann nicht so gut bruzzeln wie Birgit ...


das Grün wird noch gebraucht ...


der weibliche Suppenkaspar ...



jetzt die Sahne in den Becher ....


die Suppe geht dem Ende zu ...


das Fleisch wartet auf die Zutaten ...


.. Pfirsiche und Mangos und Ananas ...


und der Saft für die Sosse ...


die Sachen zum Abschmecken ...


.. jetzt wird abgeschmeckt ...


merkst du die Erbsen noch?


nicht hinschauen - sonst wird der Lauch in der Pfanne verrückt...


...der Toast mit dem Schinkenaufschnitt ...


restliches Süsses?


Lachs - Käsestangen


die Suppengläser sind vorbereitet


der Blauschimmelkäse kommt noch dazu


das fliegende Unterteller ... ich probier mal bei der Konkurrenz


kuck mal, eine Erbse hat sich davongestohlen...


weg damit .... die Erbsenzählerin hat zugeschlagen


Renate püriert das Spülwasser


die Flasche kenn ich doch


jetzt habe ich den Wein doch glatt getrunken, statt in die Suppe ...


der Tisch wird dekoriert ...


das Putencurry ist fertig ...


die Suppe kriegt den Milchschaum draufgepackt


der Lauchtoast kann auch schon serviert werden


.. aber zuerst noch in den Backofen zum Überbacken ...


die Käsestangen zur Suppe gereicht


.. die Suppe ist da ...


wo ist Franz?


Suppe mit Lachs - Käsestange


Lauchtoast mit Blauschimmelkäse


eigentlich wäre ich jetzt schon satt


die Drei vom Esstisch


Reinhard merkt es - das Tischgebet hat noch gefehlt


die Pute wird noch durchgerührt


und schon liegt es als Hauptgericht da


Spülen müsste ich auch zuhause!


Die Reste


abgeräumt und gewischt


schlussendlich


Karneval kann kommen - tschüss bis zum sicher nächsten Mal!